4 de desembre del 2015

Brownie en sartén

Hola a todos,
Los que me conocéis sabéis que para mí hay dos herramientas indispensables para la cocina: unos buenos cuchillos y una buena sartén antiadherente. Si tenéis las dos cosas lo demás está de más.
Y como por suerte tengo la oportunidad de contar con los dos gracias a Fissler me gusta darle vueltas a la cabeza para aprovechar al máximo estas sartenes antiadherentes tan cómodas que tengo.
Hace tiempo que veo recetas de bizcochos en sartenes y siempre me había preguntado cómo serían, aunque me parecía algo innecesario teniendo horno. Me equivocaba! en 15min tienes un brownie listo, a fuego bajo y sin nada de esfuerzo. Estoy segura que se ahorra más que encendiendo el horno, esperando a que coja temperatura y luego horneando. Así que ya veis, no sólo os traigo una receta original sino que encima vais a ahorrar, un 2x1!


Ingredientes

Para el brownie:
-2 huevos
-100gr de harina
-50gr de azúcar
-50gr de mantequilla
-100gr de chocolate negro

Para la decoración:
-glasa verde
-bolitas de azúcar

Vamos allá!
Empezamos derretiendo la mantequilla en el microondas. Cuando esté derretida añade el chocolate a trocitos y remueve para que se deshaga con el calor de la matequilla.


En otro bol mezcla los huevos y el azúcar y bátelos juntos.
Cuando la mezcla de chocolate y mantequilla haya templado añádela a la mezcla del huevo y el azúcar.


Finalmente tamiza la harina y anádela a la mezcla.

Engrasáis la sartén con aceite y repartimos con pincel o con papel de cocina, de manera que quede todo engrasado y no haya aceite sobrante.
Ponemos la masa en la sartén. No os preocupéis si es muy densa, debe ser así.


Cocemos entre 7 y 10 minutos a fuego muuuuy bajo y tapado. Ojo no se os queme, id controlando.
Damos la vuelta y cocemos 5 minutos más tapando también.



Listo! ya podemos sacar y decorar. Podemos cortarlo a trocitos, que es como se sirve normalmente el brownie o podéis preparar estos arbolitos de Navidad ahora que se cercan las fiestas.



Es muy fácil. Cortad unas pajitas de color rojo o a rayas blancas y rojas por la mitad, seran el palito del árbol.
Luego con glasa verde o con los lápices pasteleros que venden en cualquier super hacemos una guirnalda verde. 
Finalmente imitamos las bolas del árbol con bolitas de azúcar, lacasitos o cualquier dulce redondito.
Y listo! ya veis que es fácil para que lo pueda preparar hasta un niño.


Espero que os haya gustado y que probéis esta receta.
Buen provecho!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Moltes gràcies per comentar, el blog viu dels vostres comentaris!